1394 alimentacao na infancia crianca comendo frutas com voluntarioVocê sabia que de acordo com a FAO - Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura - um BILHÃO e trezentos MILHÕES de TONELADAS de alimento são desperdiçadas, ou seja, vão para o lixo todo ano?

 

Parece que faz parte da higienização dos alimentos descascá-los, retirar todos os talos, folhas e sementes antes do preparo, não é mesmo? Quanta quantidade de lixo geramos toda vez que preparamos um almoço na nossa casa, ou mesmo uma jarra de suco?  

É saudável para nós e também para o planeta aplicarmos o aproveitamento integral dos alimentos na nossa rotina. Com isso, enviamos para dentro do nosso corpo todas as fibras e nutrientes de que tanto precisamos para nos sentir saudáveis e diminuímos o desperdício e o acúmulo de lixo.

Saiba mais sobre o assunto na entrevista com a nutricionista da Coordenação Nacional da Pastoral da Criança, Paula Pizzatto. É só clicar aqui.

Acesse também a e-Alimentação, uma capacitação cheia de informações, dicas e orientações sobre alimentação e hortas caseiras, além de muitas receitas saudáveis e saborosas com aproveitamento integral dos alimentos. Só entrar no botão “e-Capacitação”, aqui mesmo no aplicativo.

Boa leitura!