A alimentação de pessoas com diabetes poderia ser um exemplo para todos aqueles que desejam se alimentar bem! Pois nada mais é do que evitar os açúcares, os carboidratos refinados, balancear os carboidratos integrais com proteínas e gorduras saudáveis e abusar das fibras, que vem de vegetais, legumes e frutas.
Compartilhamos a seguir uma receita do e-Alimentação que serve como um excelente acompanhamento para uma refeição, veja só:
Purê de Legumes
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
½ colher de chá de sal
1 dente de alho amassado
2 xícaras de chuchu cozido e amassado
1 xícara de leite
Modo de Preparo
Levar o legume amassado para refogar em uma panela com o óleo, o sal e o alho. Deixar refogar e posteriormente acrescentar o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada.
Dica: Pode ser feito com qualquer legume. Pode-se acrescentar queijo minas padrão ralado.
Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.
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