A participação das crianças na preparação das refeições é uma ótima forma de despertar o interesse delas para o consumo dos alimentos.
Nossa sugestão de receitas para esse final de semana é um pão colorido e nutritivo. Chamem a criançada para colocar a mão na massa e se divertir:
Pão colorido e nutritivo
Ingredientes
- 1 colher de sopa de fermento biológico granulado
- ½ colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ colher de chá de sal
- farinha de trigo até dar o ponto (entre 4 a 5 xícaras)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de polpa de beterraba (cozida e amassada) ou cenoura (cozida e amassada)
ou couve (folhas batidas no liquidificador com ½ xícara de água)
Modo de Preparo
- Misturar o fermento e o açúcar, acrescentar uma das polpas e mexer bem.
- Adicionar a manteiga, o óleo, o sal e a farinha de trigo.
- Acertar o ponto da massa, que deve desgrudar da vasilha, mas não pode endurecer. Sovar bem.
- Deixar descansar por 30 minutos.
- Fazer a mistura com as outras 2 polpas. Cada massa é dividida em 2 partes.
- Para o pão trançado é preciso fazer rolinhos, juntar as pontas das massas coloridas e fazer uma trança.
- Para o rocambole, as massas são esticadas, uma a uma, com a ajuda de um rolo.
- Depois é só colocar uma sobre a outra e enrolar.
- Levar para assar.
Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.
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