A participação das crianças na preparação das refeições é uma ótima forma de despertar o interesse delas para o consumo dos alimentos.

Nossa sugestão de receitas para esse final de semana é um pão colorido e nutritivo. Chamem a criançada para colocar a mão na massa e se divertir:

Pão colorido e nutritivo

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento biológico granulado
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de chá de sal
  • farinha de trigo até dar o ponto (entre 4 a 5 xícaras)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de polpa de beterraba (cozida e amassada) ou cenoura (cozida e amassada)
    ou couve (folhas batidas no liquidificador com ½ xícara de água)

Modo de Preparo

  • Misturar o fermento e o açúcar, acrescentar uma das polpas e mexer bem.
  • Adicionar a manteiga, o óleo, o sal e a farinha de trigo.
  • Acertar o ponto da massa, que deve desgrudar da vasilha, mas não pode endurecer. Sovar bem.
  • Deixar descansar por 30 minutos.
  • Fazer a mistura com as outras 2 polpas. Cada massa é dividida em 2 partes.
  • Para o pão trançado é preciso fazer rolinhos, juntar as pontas das massas coloridas e fazer uma trança.
  • Para o rocambole, as massas são esticadas, uma a uma, com a ajuda de um rolo.
  • Depois é só colocar uma sobre a outra e enrolar.
  • Levar para assar.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.

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