Para evitar produtos ultraprocessados, como o famoso macarrãozinho instantâneo, molhos industrializados e temperos prontos, nada como uma boa e gostosa receita caseira de massa de macarrão e molho.
Massa para macarrão caseiro
- Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- farinha de trigo para trabalhar a massa.
- Modo de preparo:
- Em uma tigela ou bacia, coloque a farinha e abra um buraco no meio;
- Quebre os ovos no centro da tigela com farinha;
- Aos poucos, misture os ovos com a farinha de trigo;
- Amasse a massa com as mãos, por aproximadamente 5 minutos, e deixe descansar por 20 minutos;
- Depois disso, espiche a massa com um rolo de macarrão;
- Vá enrolando a massa como se fosse um charuto e com uma faca, corte fatias finas para formar o macarrão;
- Solte os fios e transfira para a assadeira polvilhada com farinha. Repita com o restante da massa.
Molho de tomate caseiro
- Ingredientes:
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola pequena;
- 5 tomates maduros;
- 1 cenoura pequena;
- folhas de manjericão a gosto;
- sal a gosto;
- um fio de óleo.
- Modo de preparo:
- Pique os tomates, cebola, alho e a cenoura em pedaços médios;
- Coloque em uma panela, adicione água fervida até cobrir e coloque o sal, o manjericão e o óleo;
- Cozinhe até os ingredientes ficarem moles e reduzir um pouco da água;
- Depois, bata no liquidificador ou amasse bem com o garfo;
- Esse molho pode ser usado no macarrão, na lasanha, na panqueca ou em outras preparações;
- E também, nada melhor do que preparar um molho saudável, gostoso e fácil de fazer. E melhor, pode até ser congelado para usar depois;
- Dica: Você pode fazer mais de uma receita por vez e congelar em potes pequenos. Desta forma, você tem trabalho apenas uma vez e molho de tomate fresco quando quiser, por vários meses.
Bom apetite!
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