Para evitar produtos ultraprocessados, como o famoso macarrãozinho instantâneo, molhos industrializados e temperos prontos, nada como uma boa e gostosa receita caseira de massa de macarrão e molho.

Massa para macarrão caseiro

  • Ingredientes:
  • 300g de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • farinha de trigo para trabalhar a massa.
  • Modo de preparo:
  • Em uma tigela ou bacia, coloque a farinha e abra um buraco no meio;
  • Quebre os ovos no centro da tigela com farinha;
  • Aos poucos, misture os ovos com a farinha de trigo;
  • Amasse a massa com as mãos, por aproximadamente 5 minutos, e deixe descansar por 20 minutos;
  • Depois disso, espiche a massa com um rolo de macarrão;
  • Vá enrolando a massa como se fosse um charuto e com uma faca, corte fatias finas para formar o macarrão;
  • Solte os fios e transfira para a assadeira polvilhada com farinha. Repita com o restante da massa.

Molho de tomate caseiro

  • Ingredientes:
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena;
  • 5 tomates maduros;
  • 1 cenoura pequena;
  • folhas de manjericão a gosto;
  • sal a gosto;
  • um fio de óleo.
  • Modo de preparo:
  • Pique os tomates, cebola, alho e a cenoura em pedaços médios;
  • Coloque em uma panela, adicione água fervida até cobrir e coloque o sal, o manjericão e o óleo;
  • Cozinhe até os ingredientes ficarem moles e reduzir um pouco da água;
  • Depois, bata no liquidificador ou amasse bem com o garfo;
  • Esse molho pode ser usado no macarrão, na lasanha, na panqueca ou em outras preparações;
  • E também, nada melhor do que preparar um molho saudável, gostoso e fácil de fazer. E melhor, pode até ser congelado para usar depois;
  • Dica: Você pode fazer mais de uma receita por vez e congelar em potes pequenos. Desta forma, você tem trabalho apenas uma vez e molho de tomate fresco quando quiser, por vários meses.

Bom apetite!

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