E que tal fazer uma receita saudável e saborosa para o final de semana? Convide as crianças para ajudar e já separe os ingredientes.

Bolo salgado com talos e folhas de legumes:

  • Ingredientes:
    2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) rasa de fermento
    1 ovo
    1 xícara (chá) de leite
    ½ xícara (chá) de óleo
    1 colher (café) rasa de sal
    1 cebola média
    1 tomate grande
    ½ xícara (chá) de talos e folhas de beterraba
    ½ xícara (chá) de agrião
    1 cenoura
    1 colheres (sopa) de cheiro verde

Modo de fazer:

  • Higienize a cenoura e rale, tire a pele do tomate. Corte em pedaços pequenos a cebola, o tomate, talos e folhas dos legumes (higienizados). Misture a cenoura ralada e reserve. Em uma vasilha peneire o trigo com o fermento. Acrescente o óleo, o ovo, o leite e misture.
  • Junte os legumes. Espalhe a massa em forma untada e asse em forno moderado por 20 minutos.

Dica: as crianças podem lavar as folhas, talos e legumes e colocar os ingredientes na vasilha. Assim desperta o interesse da criança em comer o alimento preparado.

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