E que tal fazer uma receita saudável e saborosa para o final de semana? Convide as crianças para ajudar e já separe os ingredientes.
Bolo salgado com talos e folhas de legumes:
- Ingredientes:
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (café) rasa de sal
1 cebola média
1 tomate grande
½ xícara (chá) de talos e folhas de beterraba
½ xícara (chá) de agrião
1 cenoura
1 colheres (sopa) de cheiro verde
Modo de fazer:
- Higienize a cenoura e rale, tire a pele do tomate. Corte em pedaços pequenos a cebola, o tomate, talos e folhas dos legumes (higienizados). Misture a cenoura ralada e reserve. Em uma vasilha peneire o trigo com o fermento. Acrescente o óleo, o ovo, o leite e misture.
- Junte os legumes. Espalhe a massa em forma untada e asse em forno moderado por 20 minutos.
Dica: as crianças podem lavar as folhas, talos e legumes e colocar os ingredientes na vasilha. Assim desperta o interesse da criança em comer o alimento preparado.
Essa e outras receitas deliciosas você encontra aqui mesmo no app, no e-Alimentação. Não deixe de acessar!
E caso não tenha visto ainda o tema desta semana, sobre alimentação infantil, clique aqui.