Trouxinha de Couve com Carne Moída e Angu

  • Ingredientes - Recheio
    300 g de carne moída
    3 colheres de sopa de óleo
    3 dentes de alho
    ½ colher de chá de sal
    ½ xícara de cebola picada em cubos pequenos
    2 colheres de sopa de salsinha picada em fatias finas e repicada
    5 folhas de couve
  • Angu
    1 xícara de fubá
    ½ litro de água fria
    ½ litro de água quente

Modo de Preparo

  • Recheio
    Refogar a carne no óleo com alho, acrescentar a cebola picada e deixar refogar mais um pouco, reservar.
  • Angu
    Derreter o fubá em ½ litro de água fria. Acrescentar na água quente e mexer bem para não formar grumos. Cozinhar até formar uma casca no fundo.
  • Montagem
    Colocar a folha de couve branqueada sobre tigelas pequenas e redondas. Colocar a carne de um lado e o angu do outro. Fechar com o restante da folha que sobrou. Levar a geladeira. Virar a tigela para tirar a trouxinha em um pirex, e levar para aquecer ao forno.

Dicas: Consumir uma fruta rica em vitamina C de sobremesa, como laranja, abacaxi, caju, goiaba, acerola e outras. Assim aumenta a absorção de ferro pelo organismo.

Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.

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