Trouxinha de Couve com Carne Moída e Angu
- Ingredientes - Recheio
300 g de carne moída
3 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho
½ colher de chá de sal
½ xícara de cebola picada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de salsinha picada em fatias finas e repicada
5 folhas de couve - Angu
1 xícara de fubá
½ litro de água fria
½ litro de água quente
Modo de Preparo
- Recheio
Refogar a carne no óleo com alho, acrescentar a cebola picada e deixar refogar mais um pouco, reservar. - Angu
Derreter o fubá em ½ litro de água fria. Acrescentar na água quente e mexer bem para não formar grumos. Cozinhar até formar uma casca no fundo. - Montagem
Colocar a folha de couve branqueada sobre tigelas pequenas e redondas. Colocar a carne de um lado e o angu do outro. Fechar com o restante da folha que sobrou. Levar a geladeira. Virar a tigela para tirar a trouxinha em um pirex, e levar para aquecer ao forno.
Dicas: Consumir uma fruta rica em vitamina C de sobremesa, como laranja, abacaxi, caju, goiaba, acerola e outras. Assim aumenta a absorção de ferro pelo organismo.
Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.
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