Confira a receita de "Broa Caipira", enviada por Agostinho da Costa Areal, do setor São Carlos/SP e publicada no jornal de janeiro/2011 da Pastoral da Criança.

Broa Caipira

Ingredientes:

- Fubá

- Farinha de trigo

- Abóbora madura

- Inhame 

- Batata Doce

- Açúcar

- 01 colher de chá de erva doce

- 01 colher de chá de canela em pó

- 04 ovos

- 01 colher de fermento em pó

- 1/2 colher de bicarbonato de cálcio

- 1/2 copo de óleo de soja

 

Modo de preparo:

Cozinhe separados a abóbora, o inhame e a batata doce, na quantidade que você desejar. Passe no espremedor. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Coloque o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o óleo, a canela, a erva doce, o fermento e o bicarbonato de cálcio até formar uma massa firme. Monte no formato de bolinhas. Coloque as bolinhas em uma forma untada e leve para assar.