Ao perguntar qual é o prato preferido de uma pessoa, é muito comum que a resposta venha cheia de lembranças de infância, receita de família, algo típico de um lugar em que se viveu ou para o qual se fez uma viagem marcante.
A culinária não tem apenas a função de alimentar o corpo. Também alimenta emoções e momentos de convívio. Por isso, a prática de cozinhar em casa e os hábitos alimentares da família são tão importantes para as crianças, ajudando a formar a relação delas com uma alimentação saudável (ou não) desde cedo.
Quando se compra comida pronta ou come em algum lugar fora de casa, fica mais difícil conhecer os ingredientes e o modo de preparo utilizado, bem como os cuidados necessários para a alimentação das gestantes, por exemplo. E, nessa época de pandemia, as dificuldades são ainda mais desafiadoras.
Saiba mais sobre o assunto na entrevista da Nutricionista da Coordenação Nacional da Pastoral da Criança, Paula Pizzato, e também no texto “Cuidados com a alimentação em tempos de pandemia”, link ao lado.
Boa leitura!