caldo verde

Caldo verde

Separamos deliciosas receitas para você preparar uma Festa Junina saudável.

Caldo verde:
Serve: 2 pessoas

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 batatas médias
  • 1/2 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de couve cortada fina
  • 60g de linguiça

Modo de preparo

Preparo: 20min › Cozimento: 1h › Pronto em: 1h20min

  • Amasse os dentes de alho e doure-os no azeite em fogo médio. Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Coloque as batatas, a água e o sal na panela com o alho dourado.
  • Cozinhe até as batatas ficarem macias. Com um garfo, amasse-as na panela. Lave e corte a couve bem fininha e junte às batatas.
  • Corte as linguiças em rodelas finas e leve-as ao caldo. Deixe ferver por 10 minutos. Coloque numa sopeira e sirva quente.
pastel de forno

Pastel de forno

Pastel de forno (frango)
Rende: aproximadamente 40 pasteizinhos

Ingredientes

Recheio

  • 2 peitos de frango (ou escolha o recheio que desejar)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates picados
  • Sal, salsinha fresca e orégano a gosto

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Preparo: 1h › Cozimento: 40min › Pronto em: 1h40min

Recheio

  • Cozinhe o frango em água como de costume e depois desfie com a ajuda de um garfo.
  • Aqueça a manteiga numa panela, adicione a cebola, tomate, frango e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Apague o fogo, tempere com sal, salsinha e orégano e reserve.

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira grande.
  • Misture numa tigela grande a farinha com o óleo, manteiga, fermento e sal. Deixe formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa com um rolo numa bancada enfarinhada. Corte a massa em círculos pequenos e recheie com o frango. Dobre a massa sobre o recheio para fechar e aperte as bordas com um garfo para selar bem. Pincele a gema em cada pastel e polvilhe um pouquinho de queijo ralado por cima, se desejado.
  • Transfira os pastéis para a assadeira e leve ao forno até dourar, cerca de 40 minutos. Retire e sirva.