Caldo verde
Separamos deliciosas receitas para você preparar uma Festa Junina saudável.
Caldo verde:
Serve: 2 pessoas
Ingredientes
- 3 dentes de alho
 - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
 - 2 batatas médias
 - 1/2 litro de água
 - 1 colher (chá) de sal
 - 2 xícaras de couve cortada fina
 - 60g de linguiça
 
Modo de preparo
Preparo: 20min › Cozimento: 1h › Pronto em: 1h20min
- Amasse os dentes de alho e doure-os no azeite em fogo médio. Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Coloque as batatas, a água e o sal na panela com o alho dourado.
 - Cozinhe até as batatas ficarem macias. Com um garfo, amasse-as na panela. Lave e corte a couve bem fininha e junte às batatas.
 - Corte as linguiças em rodelas finas e leve-as ao caldo. Deixe ferver por 10 minutos. Coloque numa sopeira e sirva quente.
 
Pastel de forno
Pastel de forno (frango)
Rende: aproximadamente 40 pasteizinhos
Ingredientes
Recheio
- 2 peitos de frango (ou escolha o recheio que desejar)
 - 2 colheres (sopa) de manteiga
 - 1 cebola picadinha
 - 2 tomates picados
 - Sal, salsinha fresca e orégano a gosto
 
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
 - 1/2 xícara de óleo
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - 1 colher (chá) de fermento
 - 1 colher (chá) de sal
 - 1 gema para pincelar
 - Queijo ralado para polvilhar (opcional)
 
Modo de preparo
Preparo: 1h › Cozimento: 40min › Pronto em: 1h40min
Recheio
- Cozinhe o frango em água como de costume e depois desfie com a ajuda de um garfo.
 - Aqueça a manteiga numa panela, adicione a cebola, tomate, frango e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Apague o fogo, tempere com sal, salsinha e orégano e reserve.
 
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira grande.
 - Misture numa tigela grande a farinha com o óleo, manteiga, fermento e sal. Deixe formar uma massa homogênea.
 - Abra a massa com um rolo numa bancada enfarinhada. Corte a massa em círculos pequenos e recheie com o frango. Dobre a massa sobre o recheio para fechar e aperte as bordas com um garfo para selar bem. Pincele a gema em cada pastel e polvilhe um pouquinho de queijo ralado por cima, se desejado.
 - Transfira os pastéis para a assadeira e leve ao forno até dourar, cerca de 40 minutos. Retire e sirva.
 
															