O leite materno é o alimento mais importante para o bebê. Ele é completo, protege a criança de infecções e ajuda a prevenir a obesidade, pressão alta e diabetes na idade adulta.
O bebê deve mamar só no peito até os seis meses de idade. A partir dos seis meses, a criança já pode começar a comer outros alimentos, mas a mãe deve continuar dando de mamar até os dois anos ou mais. Caso o bebê não esteja mamando no peito, a mãe deve estimular suas mamas para voltar a produzir leite.
A amamentação é muito importante para a criança até os dois anos de vida. Saiba mais sobre aleitamento materno
A alimentação da família deve ser variada e colorida para despertar o apetite da criança. Exemplo: se hoje no almoço ela comeu arroz, feijão, alface e carne de boi, no dia seguinte ofereça o arroz e feijão, com cenoura e carne de galinha. É importante variar as frutas também: um dia banana e manga, no outro, laranja e mamão e assim por diante. Escolha frutas frescas, da época e de sua região.
« 1129 - 20/05/13 - Gestação e prevenção 2 | 2013 Songs | 1131 - 03/06/13 - Testes do bebê » |