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Foto: Zirconicusso

Não há grandes segredos na substituição dos leites de origem animal em receitas de bolos, pães e salgados. Você poderá utilizar os leites (extratos) vegetais, sucos naturais de frutas (suco de maçã, suco de laranja, suco de maracujá, suco de abacaxi são ótimas opções) ou até mesmo água (com gás ou sem)! Já nas produções de doces, há várias opções, mas os leites (extratos) vegetais são as melhores!

Saiba mais no site Menu Bacana e confira a deliciosa receita sem lactose de pão de queijo com batata inglesa:

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de purê de batata inglesa;
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo;
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce;
  • 2 colheres (sopa) de água fervente;
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia (opcional);
  • sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 220 graus.
  2. Misture todos ingredientes e sove a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente 1 (uma) colher (sopa) de água fervente.
  3. Unte uma forma com um fio de óleo e passe um pouquinho de óleo nas mãos.
  4. Modele os pãezinhos manipulando a massa fazendo pressão com as mãos, compactando-as e fazendo as bolinhas.
  5. Coloque as bolinhas na forma, deixando um espaço entre elas, para que não grudem.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Dica: Você pode substituir a chia por gergelim ou linhaça.