
Sem a pretensão de ensinar a cozinhar, mas sim o de conscientizar sobre a importância do aproveitamento integral dos alimentos para a melhoria do estado nutricional bem como apresentar alternativas de utilização desses alimentos, noções sobre nutrição, higiene e cuidados no preparo e manipulação dos alimentos, elaboração de um cardápio equilibrado, usar recursos disponíveis sem desperdício para alimentar-se bem, com prazer e dignidade.

Entre as capacitandas, estavam também, líderes e coordenadoras de Paróquias vizinhas: N.Sra. de Fátima e Capela Cristo Operário.
Em especial, observar o interesse, o convencimento, a participação das gestantes, mães e avós e comprovar a aceitação de suas crianças ao saborear, apreciar a comida preparada, foi o momento forte do dia. Deixou-nos com a sensação de concretamente estarmos levando Vida em abundância. Com grande emoção recebemos um abraço de cada uma delas, gesto que palavras não conseguiriam traduzir.

Com esse espírito, à luz da parábola do semeador, lida pelo seminarista Maércio, encerramos os trabalhos com muita fé e esperança de que a semente plantada neste dia, tenha caído em solo fértil.
Colaboração: Cecília Yumi Valverde