Ao cozinhar nossa própria comida, temos a chance de conseguir fazer melhores escolhas e realmente comer comida de verdade. Mesmo quem não sabe cozinhar ou não encontra tempo, pode começar com muita boa vontade, planejamento e adequação.
Definir o cardápio da semana, planejar as compras e dividir as tarefas culinárias com a família facilita a organização e o preparo das refeições. Algo que também ajuda muito é preparar os alimentos seguindo receitas, pois elas contém a quantidade, os ingredientes e a forma de preparo.
E que tal começar agora mesmo fazendo a receita abaixo? Ela foi enviada pela líder Regina Aparecida Cirilo Bulhoes, de Narandiba/SP.
Torta de abobrinha
Ingredientes:
4 abobrinhas verde raladas
1 cenoura grande ralada
2 tomates
1 ovo
12 colheres de trigo
1 colher de fermento em pó
Cheiro verde e sal a gosto
Queijo parmesão ralado para colocar por cima
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes (menos o queijo ralado) e coloque em uma forma untada.
Polvilhe por cima queijo parmesão ralado e coloque para assar em forno médio (200°) até dourar.
Dica: se a abobrinha soltar muita água ao ralar, deixe a água escorrer.
Essa e outras receitas saudáveis é possível encontrar no e-Alimentação, aqui mesmo do aplicativo. Compartilhe conosco sua receita também.
Nesse tema semanal você poderá ler e ouvir uma entrevista com Caroline Dalabona, Nutricionista da Coordenação Nacional da Pastoral da Criança.
Boa leitura!