Ingredientes
Massa
- 1 ovo
 - 3 colheres de sopa de manteiga
 - 4 colheres de sopa de açúcar
 - 2 xícaras de farinha de trigo
 - ½ xícara de aveia em flocos
 - 1 pitada de cravo da índia em pó
 - 1 colher de chá de raspas da casca de limão
 
Recheio
- 2 colheres de sopa de açúcar
 - ½ copo americano de água
 - 1 banana nanica grande em rodelas
 - 2 xícaras de leite
 - 2 colheres de sopa de amido de milho
 
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes da massa, amassar levemente. Enrolar a massa em um filme plástico e deixar descansar por cerca de 20 minutos na geladeira. Forrar o fundo e as laterais de forminhas individuais (cerca de 9 cm de diâmetro). Assar em forno médio (200°C), pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos. Desenformar ainda quente.
Recheio.
Em uma panela caramelizar o açúcar e depois colocar a banana. Acrescentar um pouco de água e deixar cozinhar até que as bananas estejam macias (cerca de 10 minutos). Retirar do fogo e acrescentar, em um liquidificador, as bananas caramelizadas e o leite, e bater. Em seguida, levar a mistura para a panela novamente e acrescentar o amido de milho dissolvido em um pouco de água, cozinhar até obter um creme.
Montagem
Colocar o creme na base de massa já assada e decorar com rodelas caramelizadas ou assadas de banana. Gelar antes de servir.
A receita contém glúten (trigo e aveia) inclui também ovo, leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.
Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016. 
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