Ingredientes
Massa
- 7 ovos
 - 4 colheres de sopa de açúcar refinado
 - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
 - 2 colheres de sopa de amido de milho
 - 1 colher de chá de fermento químico
 
Recheio
- 3 xícaras de abacaxi picado em cubos pequenos
 - 3 xícaras de manga picada em cubos pequenos
 - ½ xícara de açúcar refinado
 - hortelã picada em cubos muito pequenos a gosto
 
Modo de Preparo
Massa
Separar a gema da clara e reservar. Bater as claras em neve e reservar. Em seguida bater as gemas, acrescentar o açúcar e bater. Acrescentar a farinha e o amido e, bater. Incorporar esta massa às claras em neve. E, por fim acrescentar o fermento químico. Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno médio (180°C) por 30 minutos.
Recheio
Em uma panela colocar a manga, o abacaxi e o açúcar e deixar cozinhar até que as frutas estejam bem macias e um pouco desmanchadas. Acrescentar a hortelã picada no final do preparo. Retirar do fogo e reservar para rechear o rocambole.
Montagem
Retirar o rocambole da forma e colocá-lo sobre um pano de prato umedecido ou um plástico. Colocar o recheio enrolá-lo. Salpicar açúcar refinado para decoração e fatias de manga.
Dica: Colocar o palito para verificar se a massa está assada. Se o palito sair limpo já esta bom. Pode-se utilizar a calda do recheio para decoração. Pode-se substituir a farinha refinada por farinha integral. O recheio pode variar, como: doce de abacaxi com coco e passas, doce de maçãs com canela, entre outros.
A receita contém glúten (trigo) e ovo que são ingredientes alergênicos. Todos os ingredientes são isentos de leite e seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.
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