Ingredientes
- 1 ovo
 - ½ xícara de óleo de soja
 - ½ xícara de açúcar
 - 1 xícara de suco de laranja
 - 1 xícara de farinha de trigo
 - 2 colheres de sopa de farelo de trigo
 - ½ colher de sopa de raspas de casca de laranja
 - 1 colher de sopa de fermento químico
 
Modo de Preparo
No liquidificador bater os ovos, acrescentar o óleo e o açúcar e bater mais um pouco. Em seguida, acrescentar o suco de laranja, a farinha e o farelo. Bater. Adicionar as raspas de laranja e bater. Passar para uma tigela e adicionar o fermento e misturar com uma colher. Distribuir a massa em uma forma já untada com óleo e enfarinhada e levar ao forno, pré aquecido, em temperatura média, por cerca de 45 minutos, ou até dourar. Retirar do forno, desenformar e esperar esfriar antes de servir.
Dica: Na hora de ralar frutas cítricas, evite a parte branca que fica junto à casca, pois ela deixa a preparação amarga.
A receita contém glúten (trigo) e ovo que são ingredientes alergênicos. Todos os ingredientes são isentos de leite e seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.
                    Você está aqui:                    
                    - e-Capacitação
 - >
 - e-Alimentação
 - >
 - Tortas, Bolos e Bolacha Doces
 - >
 - Bolo de Laranja