Ingredientes
Massa
- 3 cenouras médias raspadas e picadas
 - 1 xícara de óleo
 - 3 ovos
 - 1 xícara de açúcar
 - 2 ½ xícaras de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de fermento químico
 
Recheio
- Geleia de frutas, adicionado de frutas, de sua preferência.
 
Modo de Preparo
Massa
Bater no liquidificador as cenouras com o óleo, depois acrescentar os ovos e continuar batendo. Acrescentar o açúcar, a farinha e bater. Por fim, acrescentar o fermento químico e misturar. Untar e enfarinhar uma forma retangular e levar para assar. Quando enfiar um palito no bolo e ele sair limpo o bolo está assado.
Montagem
Retirar o bolo da forma. Partir ao meio com auxilio de uma linha de fio dental. Rechear e cobrir com a outra metade do bolo. Confeitar com o brigadeiro preparado.
A receita contém glúten (trigo) e ovo que são ingredientes alergênicos. Todos os ingrendientes são isentos de leite e seus derivados.
Adaptada: Ministério da Saúde. Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Brasília, 2016.
                    Você está aqui:                    
                    - e-Capacitação
 - >
 - e-Alimentação
 - >
 - Tortas, Bolos e Bolacha Doces
 - >
 - Bolo Amarelinho