Ingredientes
Massa:
- 4 ovos;
 - 1 xícara (chá) de feijão preto cozido, sem tempero;
 - ½ xícara (chá) de caldo de feijão;
 - ½ xícara (chá) de óleo;
 - 1 colher (sopa) de essência de baunilha (se tiver);
 - 2 xícaras (chá) de açúcar;
 - 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
 - 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó.
 
Cobertura:
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
 - 1 xícara (chá) de leite;
 - 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
 - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
 
Modo de fazer
Massa:
Separe a clara das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o óleo e a baunilha. Em um pote ou batedeira, coloque o açúcar e as gemas e bata até obter um creme claro. Acrescente as farinhas, o fermento e a mistura do liquidificador e bata bem. Coloque essa massa sobre as claras em neve, misturando com cuidado. Coloque em uma fôrma pequena untada com óleo e asse em forno médio.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar um pouco. Desenforme o bolo e coloque a cobertura.
A receita contém glúten (trigo e farinha de rosca) inclui também ovo, leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.
                    Você está aqui:                    
                    - e-Capacitação
 - >
 - e-Alimentação
 - >
 - Tortas, Bolos e Bolacha Doces
 - >
 - Bolo de Feijão