Alimentos in natura são aqueles obtidos diretamente de plantas ou de animais (como folhas e frutos ou ovos e leite) e adquiridos para consumo sem que tenham sofrido qualquer alteração após deixarem a natureza. Alimentos minimamente processados são alimentos in natura que, antes de sua aquisição, foram submetidos a alterações mínimas. Exemplos incluem grãos secos, polidos e empacotados ou moídos na forma de farinhas, raízes e tubérculos lavados, cortes de carne resfriados ou congelados e leite pasteurizado.
Exemplos de alimentos dessa categoria:
- Legumes, verduras, frutas, batata, mandioca e outras raízes e tubérculos in natura ou embalados, fracionados, refrigerados ou congelados;
- arroz branco, integral ou parboilizado, a granel ou embalado;
- milho em grão ou na espiga, grãos de trigo e de outros cereais;
- feijão de todas as cores, lentilhas, grão de bico e outras leguminosas; cogumelos frescos ou secos;
- frutas secas, sucos de frutas e sucos de frutas pasteurizados e sem adição de açúcar ou outras substâncias;
- castanhas, nozes, amendoim e outras oleaginosas sem sal ou açúcar; cravo, canela, especiarias em geral e ervas frescas ou secas;
- farinhas de mandioca, de milho ou de trigo e macarrão ou massas frescas ou secas feitas com essas farinhas e água;
- carnes de gado, de porco e de aves e pescados frescos, resfriados ou congelados;
- leite pasteurizado, ultrapasteurizado (‘longa vida’) ou em pó, iogurte (sem adição de açúcar);
- ovos;
- chá, café, e água potável.
Dica: Faça de alimentos in natura ou minimamente processados a base de sua alimentação
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