Pão de batata-doce

Ingredientes

  • 400 g de batata-doce
  • 30 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico
  • 15 ml de óleo
  • 1 de ovo
  • 2g de sal
  • 350g de farinha de trigo
  • 15g de gema para pincelar
  • Óleo vegetal para untar

Número de porções: 10

Modo de fazer: 

Cozinhar a batata-doce na panela de pressão por 15 minutos ou até ficar macia (contar o tempo após pegar a pressão). Em uma vasilha, misturar o açúcar com o fermento e adicionar o leite morno, o óleo, o ovo e o sal. Adicionar a batata-doce amassada e misturar. Adicionar a farinha de trigo, aos poucos, e sovar até obter uma massa lisa. Deixar em repouso por 30 minutos. Sovar a massa novamente. Fazer bolas, no formato de brioches, e colocar em uma assadeira untada com óleo vegetal. Deixar repousar por 10 minutos. Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos. 

 
 
 
 

 

A receita inclui ovo, trigo (glúten), que são ingredientes alergênicos. Não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.

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