Ingredientes
- 400 g de batata-doce
- 30 g de açúcar
- 10 g de fermento biológico
- 15 ml de óleo
- 1 de ovo
- 2g de sal
- 350g de farinha de trigo
- 15g de gema para pincelar
- Óleo vegetal para untar
Número de porções: 10
Modo de fazer:
Cozinhar a batata-doce na panela de pressão por 15 minutos ou até ficar macia (contar o tempo após pegar a pressão). Em uma vasilha, misturar o açúcar com o fermento e adicionar o leite morno, o óleo, o ovo e o sal. Adicionar a batata-doce amassada e misturar. Adicionar a farinha de trigo, aos poucos, e sovar até obter uma massa lisa. Deixar em repouso por 30 minutos. Sovar a massa novamente. Fazer bolas, no formato de brioches, e colocar em uma assadeira untada com óleo vegetal. Deixar repousar por 10 minutos. Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.
A receita inclui ovo, trigo (glúten), que são ingredientes alergênicos. Não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.
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