Cozido nordestino

Ingredientes

  • 75 g de cebola
  • 11 g de alho
  • 150 g de tomate
  • 50 g de pimentão picado
  • 5 g de sal
  • 0,5g de pimenta-do-reino
  • 2ml de óleo
  • 400g de acém cortado em cubos
  • 800ml de água
  • 300g de maxixe
  • 240g de quiabo
  • 500g de abóbora
  • 2 g de louro
  • 6 g de colorau
  • 90 g de major-gomes cozido
  • 60 g de vinagreira cozida

Número de porções: 10

Modo de fazer: 

Refogar todos os temperos (cebola, alho, tomate, pimentão, sal e pimenta) com o óleo. Acrescentar a carne e a água e cozinhar por 15 minutos. Adicionar os vegetais cortados em cubos, iniciando do mais duro ao mais macio e cozinhar por mais 10 minutos com o louro e o colorau. Juntar o major-gomes e a vinagreira, já escaldados, ao final.

 
 
 
 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.

Você está aqui: