Ingredientes
- 75 g de cebola
- 11 g de alho
- 150 g de tomate
- 50 g de pimentão picado
- 5 g de sal
- 0,5g de pimenta-do-reino
- 2ml de óleo
- 400g de acém cortado em cubos
- 800ml de água
- 300g de maxixe
- 240g de quiabo
- 500g de abóbora
- 2 g de louro
- 6 g de colorau
- 90 g de major-gomes cozido
- 60 g de vinagreira cozida
Número de porções: 10
Modo de fazer:
Refogar todos os temperos (cebola, alho, tomate, pimentão, sal e pimenta) com o óleo. Acrescentar a carne e a água e cozinhar por 15 minutos. Adicionar os vegetais cortados em cubos, iniciando do mais duro ao mais macio e cozinhar por mais 10 minutos com o louro e o colorau. Juntar o major-gomes e a vinagreira, já escaldados, ao final.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.
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