Bananinha de mandioca recheada com frango

Ingredientes

  • 150 g de peito de frango
  • 200 g de mandioca crua descascada
  • 10 g de salsa crua
  • 3 ovos de galinha
  • 15 g de pimentão verde
  • 20 g de cebola
  • 40 g de farinha de trigo
  • 12 g de sal
  • 5 g de orégano
  • 10 ml de óleo de soja
  • Água

Número de porções: 10

Modo de fazer: 

Cozinhar a mandioca com a metade do sal; após amassar bem, acrescentar a cebola ralada, o pimentão picado bem miúdo, os ovos e a farinha. Misturar bem e aguardar. Desfiar o frango já cozido e refogar com o restante do sal, a salsa e o orégano. Preparar pequenas porções de massa recheada com o frango e fazer formato de banana. Levar numa forma untada com óleo de soja ao forno para assar em torno de 30 minutos.

 
 
 
 

A receita inclui ovo, trigo (glúten), que são ingredientes alergênicos. não contém leite nem seus derivados.

 

Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.

Você está aqui: