Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de milho amarela
- 2 ovos de galinha inteiro cru
- 200 ml de leite de vaca integral
- 5 g de açafrão
- 500 g de carne bovina acém moído cru
- 200 g de folha da beterraba crua
- 5 g de alho cru
- 1 g de orégano moído
- 70 g de cebola crua
- 100 g de tomate com semente cru
- 6 g de sal cozinha
- 60 ml de óleo de soja
Número de porções: 10
Modo de fazer:
Bata no liquidificador a farinha de trigo, a farinha de milho, os ovos, o leite, o açafrão, o óleo (50 ml) e uma pitada de sal. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e com uma concha derrame a massa e deixe assar, virando dos dois lados; faça desta forma todas as unidades. Recheie de carne moída refogada com talos e folhas de beterraba. Refogar todas as folhas com um fio de óleo e reservar. Em outra panela, refogar a cebola picada, o alho, a carne moída, o orégano e o tomate concassê*. Misture os dois refogados. Após o preparo da massa e dos recheios monte as polentecas.
*Tomate concassê: cozinhar os tomates em fogo baixo com um pouco de sal e açúcar para deixá-los adocicados, macios e deliciosos. Depois de pronto guarde-os na geladeira por uma semana ou congelados no freezer por mais de três meses.
A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados que são ingredientes alergênicos.
Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.
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