Polenteca

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de milho amarela
  • 2 ovos de galinha inteiro cru
  • 200 ml de leite de vaca integral
  • 5 g de açafrão
  • 500 g de carne bovina acém moído cru
  • 200 g de folha da beterraba crua
  • 5 g de alho cru
  • 1 g de orégano moído
  • 70 g de cebola crua
  • 100 g de tomate com semente cru
  • 6 g de sal cozinha
  • 60 ml de óleo de soja

Número de porções: 10

Modo de fazer: 

Bata no liquidificador a farinha de trigo, a farinha de milho, os ovos, o leite, o açafrão, o óleo (50 ml) e uma pitada de sal. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e com uma concha derrame a massa e deixe assar, virando dos dois lados; faça desta forma todas as unidades. Recheie de carne moída refogada com talos e folhas de beterraba. Refogar todas as folhas com um fio de óleo e reservar. Em outra panela, refogar a cebola picada, o alho, a carne moída, o orégano e o tomate concassê*. Misture os dois refogados. Após o preparo da massa e dos recheios monte as polentecas.

*Tomate concassê: cozinhar os tomates em fogo baixo com um pouco de sal e açúcar para deixá-los adocicados, macios e deliciosos. Depois de pronto guarde-os na geladeira por uma semana ou congelados no freezer por mais de três meses.

 
 
 
 

 

A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados que são ingredientes alergênicos.

 

 

Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.

Você está aqui: