Rocambole nutritivo de baru

Ingredientes

  • 9 g de alho cru
  • 1 ovo de galinha inteiro cru
  • 240 ml de água
  • 70 g de cebola crua
  • 80 g de proteína de soja granulada
  • 20 g de farinha de trigo integral
  • 800 g de pintado cru
  • 360 g de cenoura crua
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 1 g de orégano moído
  • 200 g de milho-verde cru
  • 20 g de manjericão fresco
  • 10 g de açúcar cristal
  • 10 g de sal cozinha
  • 160 g de baru
  • 50 g de cebolinha crua
  • 50 g de folha de coentro crua

Número de porções: 10

Modo de fazer: 

Massa 

Numa vasilha, coloque a proteína de soja com a água; deixe de molho por uns 15 minutos. Passado esse tempo espremer e moer junto com o filé de pintado. Bata no liquidificador o alho, a cebola, a cebolinha, o coentro ou a salsa, o manjericão. Numa vasilha, coloque o peixe moído com a proteína de soja, o tempero batido, a metade da castanha do baru moída, a farinha de trigo, o ovo e o sal.

Recheio

Fervente o milho com 25 g de açúcar, metade da água e 25 g de sal, escorra; Numa vasilha, misture a cenoura, o queijo ralado, a outra metade da castanha do baru, o orégano, o coentro ou salsa, a cebolinha, o manjericão e coloque no meio da massa do rocambole.

Montagem

Misture bem, coloque sobre o filme plástico (filme de PVC transparente), alise, recheie, enrole como rocambole, leve ao forno a 200° por, aproximadamente, 45 minutos, sendo que o filme plástico tem que ser retirado após 15 minutos de forno. Retirado o filme, volte ao forno por mais 30 minutos ou até ficar dourado. Sirva só ou acompanhado de arroz branco.

Obs.: se for fazer de carne ou frango, deixe-o por mais 15 minutos no forno.

 
 
 
 

A receita inclui ovo, trigo (glúten), castanha de baru, leite e seus derivados que são ingredientes alergênicos.

 

Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.

Você está aqui: