Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 25 ml de tucupi
- 15 g de alfavaca
- 75 g de jambu
- 500 g de macarrão espaguete
- 45 g de coentro em folha
- 45 g de cebola
- 45 g de chicória
- 75 g de alho
- 30 g de pimentão verde
- 15 g de sal
- 15 g de manjericão fresco
- 30 g de urucum
- 45 g de tomate vermelho
- 300 g de limão tahiti
- 30 g de berinjela
- 6 ovos de galinha
- 15 g de beterraba
- 30 g de cenoura
- 30 g de óleo de soja
Número de porções: 10
Modo de fazer:
Lave o filé de peito de frango com limão e tempere com sal, limão, alho, cebola, urucum, manjericão, pimentão, tomate, chicória, alfavaca e coentro. Leve o frango ao fogo na panela de pressão para refogar e cozinhe por 40 minutos; desfie na própria panela o frango e acrescente o jambu cortado bem fino, leve novamente ao fogo por mais 5 minutos. Coloque o tucupi já temperado para ferver em outra panela; coloque os temperos para refogar, quebre o macarrão, mexa e adicione ao tucupi; deixe o macarrão ao dente, ele vai ficar cremoso. Acrescente o frango ao macarrão e misture; decore com folhas de alface, ovo cozido em rodelas, lascas de berinjela, tomate, cenoura, beterraba. Agora é só servir!
A receita inclui ovo, que é um alimento alergênico. todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.
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