Macarronada paraense

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 25 ml de tucupi
  • 15 g de alfavaca
  • 75 g de jambu
  • 500 g de macarrão espaguete
  • 45 g de coentro em folha
  • 45 g de cebola
  • 45 g de chicória
  • 75 g de alho
  • 30 g de pimentão verde
  • 15 g de sal
  • 15 g de manjericão fresco
  • 30 g de urucum
  • 45 g de tomate vermelho
  • 300 g de limão tahiti
  • 30 g de berinjela
  • 6 ovos de galinha
  • 15 g de beterraba
  • 30 g de cenoura
  • 30 g de óleo de soja

Número de porções: 10

Modo de fazer: 

Lave o filé de peito de frango com limão e tempere com sal, limão, alho, cebola, urucum, manjericão, pimentão, tomate, chicória, alfavaca e coentro. Leve o frango ao fogo na panela de pressão para refogar e cozinhe por 40 minutos; desfie na própria panela o frango e acrescente o jambu cortado bem fino, leve novamente ao fogo por mais 5 minutos. Coloque o tucupi já temperado para ferver em outra panela; coloque os temperos para refogar, quebre o macarrão, mexa e adicione ao tucupi; deixe o macarrão ao dente, ele vai ficar cremoso. Acrescente o frango ao macarrão e misture; decore com folhas de alface, ovo cozido em rodelas, lascas de berinjela, tomate, cenoura, beterraba. Agora é só servir!

 
 
 
 

 

A receita inclui ovo, que é um alimento alergênico. todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.

 

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