Ingredientes
- 300 g de arroz branco
- 100 g de folha de beterraba
- 60 g de couve manteiga
- 60 g de brócolis
- 60 g de abóbora cabotiá
- 60 g de cenoura
- 200 g de peito de frango
- 100 g de tomate vermelho
- 30 ml de óleo de soja
- 10 g de sal
- 30 g de cebola
- 15 g de alho
- 15 g de salsinha
- 15 g de cebolinha
- Água
Número de porções: 10
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango com tomate, cebola e alho. Após o cozimento, desfiá-lo e reservar. Refogue com óleo, cebola, alho e sal os talos de brócolis, a casca de cabotiá e os talos da couve. Reserve-os. Em outra panela, refogue os talos de beterraba com óleo, o alho, a cebola e o sal. Reserve-os. Em uma panela maior, refogue o arroz com óleo, cebola, alho e sal e, quando a água estiver quase secando, misturar a cenoura ralada. Depois de tudo pronto e cozido, misture em uma única vasilha, salpique a cebolinha e a salsinha por cima e sirva.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.
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