Arroz Minerim

Ingredientes

  • 300 g de arroz branco
  • 100 g de folha de beterraba
  • 60 g de couve manteiga
  • 60 g de brócolis
  • 60 g de abóbora cabotiá
  • 60 g de cenoura
  • 200 g de peito de frango
  • 100 g de tomate vermelho
  • 30 ml de óleo de soja
  • 10 g de sal
  • 30 g de cebola
  • 15 g de alho
  • 15 g de salsinha
  • 15 g de cebolinha
  • Água

Número de porções: 10

Modo de fazer: 

Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango com tomate, cebola e alho. Após o cozimento, desfiá-lo e reservar. Refogue com óleo, cebola, alho e sal os talos de brócolis, a casca de cabotiá e os talos da couve. Reserve-os. Em outra panela, refogue os talos de beterraba com óleo, o alho, a cebola e o sal. Reserve-os. Em uma panela maior, refogue o arroz com óleo, cebola, alho e sal e, quando a água estiver quase secando, misturar a cenoura ralada. Depois de tudo pronto e cozido, misture em uma única vasilha, salpique a cebolinha e a salsinha por cima e sirva.

 
 
 
 

 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.

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