Ingredientes
- 2 beterrabas médias cozida
- 2 ovos de galinha
- 1 colher de café de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal cártamo
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 copo de requeijão de farinha de centeio
- 1 copo de requeijão de aveia em flocos, crua
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 pedaço grande de peito de frango
- 1 cabeça pequena de cebola
- 1 colher de chá de orégano
- 3 dentes médios de alho
- 1 colher de sopa de salsa
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 copo de requeijão de farinha de trigo especial
Número de porções: 30
Modo de fazer:
Recheio
Prepare o frango desfiado com os temperos (orégano, salsinha, alho amassado com sal, cebola picadinha e o molho de tomate), deixando esfriar.
Massa
Liquidifique a beterraba, o sal, o açúcar, os leite, os ovos e o óleo. Após, acrescente a farinha integral ou centeio, a farinha de trigo especial e continue batendo até a massa ficar com boa consistência. Em seguida, acrescente a aveia e o fermento em pó e misture com uma colher. Unte forminhas com óleo e farinha. Coloque em duas partes: entre a primeira e a segunda, coloque o recheio e, por fim, o queijo ralado por cima. Leve ao forno na temperatura de 180 graus por mais ou menos 35 minutos, dependendo do forno. Sirva como complemento de arroz, feijão e saladas ou como bolinho com suco.
A receita contém glúten (trigo, farinha de centeio e aveia) inclui também ovo, leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.
Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Sugestão de receitas para celebração da vida
- >
- Falsa empadinha de beterraba com frango