Falsa empadinha de beterraba com frango

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias cozida
  • 2 ovos de galinha
  • 1 colher de café de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal cártamo
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 copo de requeijão de farinha de centeio
  • 1 copo de requeijão de aveia em flocos, crua
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pedaço grande de peito de frango
  • 1 cabeça pequena de cebola
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 dentes médios de alho
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão de farinha de trigo especial

Número de porções: 30

Modo de fazer:

Recheio

Prepare o frango desfiado com os temperos (orégano, salsinha, alho amassado com sal, cebola picadinha e o molho de tomate), deixando esfriar.

Massa

Liquidifique a beterraba, o sal, o açúcar, os leite, os ovos e o óleo. Após, acrescente a farinha integral ou centeio, a farinha de trigo especial e continue batendo até a massa ficar com boa consistência. Em seguida, acrescente a aveia e o fermento em pó e misture com uma colher. Unte forminhas com óleo e farinha. Coloque em duas partes: entre a primeira e a segunda, coloque o recheio e, por fim, o queijo ralado por cima. Leve ao forno na temperatura de 180 graus por mais ou menos 35 minutos, dependendo do forno. Sirva como complemento de arroz, feijão e saladas ou como bolinho com suco.

 
 
 
 

A receita contém glúten (trigo, farinha de centeio e aveia) inclui também ovo, leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.

 

Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.

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