Ingredientes
- 6 kg de carne bovina moída
- 2 kg de molho de tomate
- 2 kg de requeijão cremoso
- 1 kg de cebola
- 300 g de alho
- 1 maço de salsinha
- 10 kg de abobrinha italiana
Número de porções: 150
Modo de fazer:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourar; acrescente a carne já moída e refogue até secar a água. Acrescente o molho e deixe apurar; deixe cozinhar mais ou menos de 30 a 40 minutos; no final, acrescente a salsinha. Reserve. Corte a abobrinha em fatias médias no sentido do comprimento (não precisa tirar a casca).
MONTAGEM (forma nº 7);
Em uma forma, faça as camadas de abobrinha, depois a carne e o requeijão. Repita isso mais uma vez. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos a 1 hora em forno médio.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Dica: finalizar com folha de manjericão.
Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Sugestão de receitas para celebração da vida
- >
- Lasanha de abobrinha