Lasanha de abobrinha

Ingredientes

  • 6 kg de carne bovina moída
  • 2 kg de molho de tomate
  • 2 kg de requeijão cremoso
  • 1 kg de cebola
  • 300 g de alho
  • 1 maço de salsinha
  • 10 kg de abobrinha italiana

Número de porções: 150

Modo de fazer:

Em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourar; acrescente a carne já moída e refogue até secar a água. Acrescente o molho e deixe apurar; deixe cozinhar mais ou menos de 30 a 40 minutos; no final, acrescente a salsinha. Reserve. Corte a abobrinha em fatias médias no sentido do comprimento (não precisa tirar a casca). 

MONTAGEM (forma nº 7); 

Em uma forma, faça as camadas de abobrinha, depois a carne e o requeijão. Repita isso mais uma vez. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos a 1 hora em forno médio. 

 
 
 
 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.


Dica: finalizar com folha de manjericão.

 

Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.

Você está aqui: