Ingredientes
- 12 bananas prata médias
- 300 g de abóbora moranga
- 4 dentes médios de alho
- 1 cebola média
- 180 g de tomate
- 4 colheres de sopa de agrião
- 50 ml de óleo de soja
- 240 g de carne bovina
- 1 colher de sopa de salsa
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 20 g de sal
Número de porções: 8
Modo de fazer:
Higienize o tomate, corte e reserve. Utilize 100 g para liquidificar. Corte a carne em cubos pequenos, reserve. Refogue em uma panela de pressão, alho, cebola e tomate, acrescente o molho de tomate liquidificado e coloque a carne. Deixe a carne cozinhar por 30 minutos. Pegue a abóbora crua, corte em cubinhos, cozinhe. Após, bata no liquidificador com água (reserve em uma panela). Cozinhe em panela de pressão a banana com casca por 5 a 8 minutos. Descasque e bata no liquidificador. Acrescente a abóbora e a banana na panela da carne e deixe ferver por 10 minutos até atingir o ponto de creme. Para servir, adicione agrião e cheiro-verde.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Sugestão de receitas para celebração da vida
- >
- Sopa de abóbora tropical