Sopa de abóbora tropical

Ingredientes

  • 12 bananas prata médias
  • 300 g de abóbora moranga
  • 4 dentes médios de alho
  • 1 cebola média
  • 180 g de tomate
  • 4 colheres de sopa de agrião
  • 50 ml de óleo de soja
  • 240 g de carne bovina
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 20 g de sal

Número de porções: 8

Modo de fazer: 

Higienize o tomate, corte e reserve. Utilize 100 g para liquidificar. Corte a carne em cubos pequenos, reserve. Refogue em uma panela de pressão, alho, cebola e tomate, acrescente o molho de tomate liquidificado e coloque a carne. Deixe a carne cozinhar por 30 minutos. Pegue a abóbora crua, corte em cubinhos, cozinhe. Após, bata no liquidificador com água (reserve em uma panela). Cozinhe em panela de pressão a banana com casca por 5 a 8 minutos. Descasque e bata no liquidificador. Acrescente a abóbora e a banana na panela da carne e deixe ferver por 10 minutos até atingir o ponto de creme. Para servir, adicione agrião e cheiro-verde. 

 
 
 
 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.

Você está aqui: