Baião de dois rosa

Ingredientes

  • 2,5 kg de arroz
  • 500 g de alface crespa
  • 25 g de alho
  • 500 g de beterraba
  • 150 g de cebola
  • 150 g de cebolinha
  • 400 g de couve
  • 500 g de cenoura
  • 1 kg de feijão carioca
  • 150 ml de óleo de soja
  • 30 g de sal
  • 500 g de tomate

Número de porções: 50

Modo de fazer:

Coloque o feijão no fogo por 5 minutos, escorra, lave bem e retorne para panela de pressão com 2 litros de água e com duas beterrabas inteiras com casca por 30 minutos. Em outra panela, frite a cebola e o alho no óleo e acrescente feijão cozido, couve, cheiro-verde, sal e as beterrabas sem casca picadas. Doure o alho no óleo e acrescente o arroz com uma colher de sopa de sal e despeje 3 litros de água para o cozimento, por aproximadamente 25 minutos. Após o cozimento do arroz, adicione o feijão pronto, o cheiro-verde e misture bem. Tampe e deixe por mais 5 minutos. 

 
 
 
 

 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.

Você está aqui: