Ingredientes
- 2,5 kg de arroz
- 500 g de alface crespa
- 25 g de alho
- 500 g de beterraba
- 150 g de cebola
- 150 g de cebolinha
- 400 g de couve
- 500 g de cenoura
- 1 kg de feijão carioca
- 150 ml de óleo de soja
- 30 g de sal
- 500 g de tomate
Número de porções: 50
Modo de fazer:
Coloque o feijão no fogo por 5 minutos, escorra, lave bem e retorne para panela de pressão com 2 litros de água e com duas beterrabas inteiras com casca por 30 minutos. Em outra panela, frite a cebola e o alho no óleo e acrescente feijão cozido, couve, cheiro-verde, sal e as beterrabas sem casca picadas. Doure o alho no óleo e acrescente o arroz com uma colher de sopa de sal e despeje 3 litros de água para o cozimento, por aproximadamente 25 minutos. Após o cozimento do arroz, adicione o feijão pronto, o cheiro-verde e misture bem. Tampe e deixe por mais 5 minutos.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Sugestão de receitas para celebração da vida
- >
- Baião de dois rosa