Ingredientes
- 500 g de abobrinha sem casca
- 300 g de peito frango
- 2 dentes médios de alho
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 kg de batata-doce
- ½ maço de folha de coentro
- 2 cebolas médias
- 2 tomates médios
- 200 g de carne de charque
Número de porções: 8
Modo de fazer
Refogue o alho e a cebola na margarina, acrescente a abobrinha e cozinhe até que toda água evapore. Em seguida, adicione o peito de frango desfiado. Deixe ferver por alguns minutos e reserve. Em uma panela, misture a batata-doce espremida, a abobrinha ralada e os seguintes temperos: cebola, coentro e tomate. Depois, em um refratário, monte o escondidinho fazendo uma camada de purê, outra de recheio e mais uma de purê restante. Em seguida, leve ao forno. Sirva quente.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Sugestão de receitas para celebração da vida
- >
- Escondidinho de frango com batata-doce e abobrinha