Ingredientes
- 450 g de farinha de milho amarela
- 90 g de tomate
- 300 g de abóbora com casca
- 30 g de pimentão verde
- 45 g de cebola
- 7 dentes médios de alho
- 2 g de salsinha
- 2 g de cebolinha verde
- 5 g de sal
- 15 ovos de galinha
Número de porções: 15
Modo de fazer:
Coloque a farinha de milho em uma tigela e umedeça com água, deixando descansar por 3 minutos. Enquanto a farinha de milho descansa, coloque os ovos para cozinhar em uma panela com água por 12 minutos. Lave a abóbora em água corrente, descasque e utilize apenas a casca nesta preparação, guardando a abóbora descascada para consumir posteriormente. Rale a casca da abóbora e leve para cozinhar em panela com água por 2 minutos. Após cozida, escorra e reserve. Coloque a farinha de milho umedecida após o período de descanso em uma cuscuzeira e deixe cozinhar por 5 minutos. Em uma caçarola, despeje 200 ml de água e acrescente a casca da abóbora ralada e cozida; tomate, pimentão, salsinha e cebolinha picados; alho amassado e sal. Leve ao fogo baixo mexendo durante 2 minutos. Retire o cuscuz da cuscuzeira e coloque-o em um refratário. Amasse-o com um grafo e acrescente o caldo misturando bem. Em seguida, acrescente os ovos cozidos descascados e cortados em quatro partes e torne a misturar. Sirva ao final do preparo.
A receita inclui ovo, que é um alimento alergênico. todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.
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