Feijoada de legumes com carne suína

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiá média
  • 2 cabeças de alho médias
  • 4 cenouras médias
  • 2 chuchus médios
  • 5 cebolas médias
  • 1 maço de cebolinha verde
  • ½ cabeça de repolho pequeno
  • 2 kg de feijão preto
  • 5 kg de pernil de porco
  • 4 colheres de sopa de sal
  • ½ colher de sopa de orégano
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 9 litros de água

Número de porções: 100

Modo de fazer:

Na panela de pressão, cozinhe o feijão previamente escolhido com aproximadamente 7 litros de água por cerca de 1h. Reserve. Descasque e corte os legumes em cubos pequenos. Corte também a cebola e o repolho em cubos pequenos. Pique a cebolinha e amasse o alho. Reserve. Corte o pernil em cubos pequenos e frite-o em 1 xícara de chá de óleo de soja, até que fique completamente dourado. Acrescente a cebola, o alho e a cebolinha e deixe fritar com a carne. Junte os legumes à carne e acrescente 2 litros de água quente, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos. Adicione o feijão cozido com o caldo, tempere com orégano e sal e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e couve refogada.

 
 
 
 

 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.

 

Você está aqui: