Ingredientes
- 1 abóbora cabotiá média
- 2 cabeças de alho médias
- 4 cenouras médias
- 2 chuchus médios
- 5 cebolas médias
- 1 maço de cebolinha verde
- ½ cabeça de repolho pequeno
- 2 kg de feijão preto
- 5 kg de pernil de porco
- 4 colheres de sopa de sal
- ½ colher de sopa de orégano
- 1 xícara de chá de óleo de soja
- 9 litros de água
Número de porções: 100
Modo de fazer:
Na panela de pressão, cozinhe o feijão previamente escolhido com aproximadamente 7 litros de água por cerca de 1h. Reserve. Descasque e corte os legumes em cubos pequenos. Corte também a cebola e o repolho em cubos pequenos. Pique a cebolinha e amasse o alho. Reserve. Corte o pernil em cubos pequenos e frite-o em 1 xícara de chá de óleo de soja, até que fique completamente dourado. Acrescente a cebola, o alho e a cebolinha e deixe fritar com a carne. Junte os legumes à carne e acrescente 2 litros de água quente, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos. Adicione o feijão cozido com o caldo, tempere com orégano e sal e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e couve refogada.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Sugestão de receitas para celebração da vida
- >
- Feijoada de legumes com carne suína