Espaguete nutritivo

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras grandes
  • 1 tomate grande
  • 3 folhas de couve
  • 1 kg de carne seca bovina
  • 250 g de margarina
  • 4 pacotes de macarrão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de óleo

Número de porções: 60

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão na água e sal. Para o preparo da carne, escalde a carne seca, frite no óleo, triture no liquidificador e reserve. Corte os tomates em cubos pequenos e a couve em tirinhas finas, em seguida, rale a cenoura e a cebola. Refogue a carne, junte as verduras e legumes (couve, cebola, tomate e cenoura). Escorra o macarrão e adicione a carne refogada. 

 
 
 
 

 

A receita inclui leite e seus derivados. Todos os ingredientes são isentos de glúten.

 

 

Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.

Você está aqui: