Ingredientes
- 2 xícaras de chá de batata-doce cozida
- 1 xícara de chá de leite de vaca integral
- 2 ovos de galinha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de água
- 1 ½ xícara de chá de molho de tomate
- 2 tomates grandes
- 2 cebolas médias
- 6 limões médios
- 3 dentes de alho médios
- 3 colheres de chá de óleo de soja
- ½ xícara de chá de cebolinha verde
- ½ xícara de chá de salsinha
- 2 colheres de sopa de orégano
- 6 milhos grandes
- 1 xícara de chá de queijo parmesão
- 6 cenouras médias
- 1 ½ colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de filé de tilápia
Número de porções: 10
Modo de fazer:
Corte o filé de peixe em cubos médios, tempere com o sal e limão e deixe descansar, enquanto prepara a massa. Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, a batata-doce cozida e espremida, a farinha, o queijo e ½ colher de chá de sal até homogeneizar. Acrescente o fermento, misture e reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o alho e a cebola, adicione o peixe e o milho verde cortados e faça um refogado. Acrescente o molho de tomate, a água, a cenoura ralada, a cebolinha e a salsa e cozinhe por 8 minutos. Em uma forma de 35cm X 25cm, untada e enfarinhada, despeje a metade da massa, distribua o recheio por cima, acrescente os tomates cortados em rodelas. Coloque o restante da massa, polvilhe com o queijo ralado e orégano. Leve ao forno em temperatura média, preaquecido, por 35 a 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados que são ingredientes alergênicos.
Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.
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