Torta saborosa de batata-doce com peixe

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de batata-doce cozida
  • 1 xícara de chá de leite de vaca integral
  • 2 ovos de galinha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 2 tomates grandes
  • 2 cebolas médias
  • 6 limões médios
  • 3 dentes de alho médios
  • 3 colheres de chá de óleo de soja
  • ½ xícara de chá de cebolinha verde
  • ½ xícara de chá de salsinha
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 6 milhos grandes
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão
  • 6 cenouras médias
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de filé de tilápia

Número de porções: 10

Modo de fazer:

Corte o filé de peixe em cubos médios, tempere com o sal e limão e deixe descansar, enquanto prepara a massa. Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, a batata-doce cozida e espremida, a farinha, o queijo e ½ colher de chá de sal até homogeneizar. Acrescente o fermento, misture e reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o alho e a cebola, adicione o peixe e o milho verde cortados e faça um refogado. Acrescente o molho de tomate, a água, a cenoura ralada, a cebolinha e a salsa e cozinhe por 8 minutos. Em uma forma de 35cm X 25cm, untada e enfarinhada, despeje a metade da massa, distribua o recheio por cima, acrescente os tomates cortados em rodelas. Coloque o restante da massa, polvilhe com o queijo ralado e orégano. Leve ao forno em temperatura média, preaquecido, por 35 a 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

 
 
 
 

A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados que são ingredientes alergênicos.

Fonte: Ministério da Cidadania. A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. Brasília, 2019.

Você está aqui: