Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 7 colheres de sobremesa de farinha de aveia
- ½ colher de café de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de água
- 1 gema
Recheio
- 2 maçãs médias
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de uva passa
- ½ colher de sobremesa de manteiga
Modo de fazer:
Massa:
Misturar as farinhas em uma bacia, acrescentar o sal, o ovo e a manteiga e misturar; Acrescentar a água aos poucos misturando bem até obter uma massa lisa; Polvilhar a bancada com farinha de trigo e abrir a massa, deixando-a fina. Reservar.
Recheio:
Cortar as maçãs, com casca, em fatias bem finas e reservar; Misturar a canela em pó com o açúcar e polvilhar 2 colheres de sobremesa dessa mistura na massa aberta; Colocar as maçãs, em camadas, sobre a mistura de canela e açúcar e adicionar as uvas-passas; Acrescentar mais 2 colheres de sobremesa de canela com açúcar e distribuir a manteiga, em pedaços pequenos; Fechar a massa, pincelar com a gema e polvilhar o restante da mistura de canela e açúcar; 6. Levar ao forno (180 °C) por 30 minutos.
A receita inclui ovo, glúten (trigo e aveia), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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