Torta de Maçã

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 7 colheres de sobremesa de farinha de aveia
  • ½ colher de café de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 gema

Recheio

  • 2 maçãs médias
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de uva passa
  • ½ colher de sobremesa de manteiga

Modo de fazer:

Massa: 

Misturar as farinhas em uma bacia, acrescentar o sal, o ovo e a manteiga e misturar; Acrescentar a água aos poucos misturando bem até obter uma massa lisa; Polvilhar a bancada com farinha de trigo e abrir a massa, deixando-a fina. Reservar. 

Recheio: 

Cortar as maçãs, com casca, em fatias bem finas e reservar; Misturar a canela em pó com o açúcar e polvilhar 2 colheres de sobremesa dessa mistura na massa aberta; Colocar as maçãs, em camadas, sobre a mistura de canela e açúcar e adicionar as uvas-passas; Acrescentar mais 2 colheres de sobremesa de canela com açúcar e distribuir a manteiga, em pedaços pequenos; Fechar a massa, pincelar com a gema e polvilhar o restante da mistura de canela e açúcar; 6. Levar ao forno (180 °C) por 30 minutos.

 
 
 
 

A receita inclui ovo, glúten (trigo e aveia), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: