Bolo de tangerina

Ingredientes

Bolo

  • 3 tangerinas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 e ⅔ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de suco de tangerina
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Manteiga (o suficiente para untar a assadeira)

Calda

  • ½ xícara de chá de água (100ml)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  •  

Modo de fazer:

Calda: 

Levar a água e o açúcar ao fogo, até que a coloração da calda fique levemente caramelizada; Despejar a calda imediatamente sobre uma assadeira retangular média untada com manteiga e espalhar bem. 

Bolo: 

Descascar as tangerinas, cortar no sentido longitudinal, retirar as sementes e distribuir sobre a calda; Separar a clara da gema e, com o auxílio de uma batedeira, bater a clara até atingir ponto de neve; Adicionar o açúcar e bater por 30 segundos; Acrescentar as gemas e bater por mais um minuto; Gradativamente, sem utilizar a batedeira, acrescentar a farinha de trigo peneirada, intercalando com o suco de tangerina e mexendo sempre; Acrescentar o fermento químico e mexer; Quando a massa estiver bem uniforme, despejar sobre a calda e a tangerina na assadeira; Assar em forno preaquecido (200 °C) por 45 minutos.

 
 
 
 

 

A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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