Pierogi

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara de chá de água (100ml)
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 4 batata-inglesa médias
  • ½ pacote de ricota
  • 1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Massa: 

Misturar a água, a farinha, o sal e o ovo até obter uma massa uniforme; Reservar em geladeira por 2 horas. 

Recheio: 

Refogar a cebola no azeite até dourar; Acrescentar a batata cozida e amassada com um garfo; Juntar a ricota esfarelada e acrescentar o sal. 

Montagem: 

Abrir a massa com a ajuda de um aro do tamanho desejado, rechear e fechar; Em uma panela grande, ferver grande quantidade de água com pouco sal; Colocar os pierogis e mexer vagarosamente; Depois que eles subirem, cozinhar por mais 2 ou 3 minutos e retirá-los com o auxílio de uma escumadeira; Servir ainda quente.

 
 
 
 

A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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