Ingredientes
Massa
- ½ xícara de chá de água (100ml)
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 ovo
Recheio
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 4 batata-inglesa médias
- ½ pacote de ricota
- 1 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Massa:
Misturar a água, a farinha, o sal e o ovo até obter uma massa uniforme; Reservar em geladeira por 2 horas.
Recheio:
Refogar a cebola no azeite até dourar; Acrescentar a batata cozida e amassada com um garfo; Juntar a ricota esfarelada e acrescentar o sal.
Montagem:
Abrir a massa com a ajuda de um aro do tamanho desejado, rechear e fechar; Em uma panela grande, ferver grande quantidade de água com pouco sal; Colocar os pierogis e mexer vagarosamente; Depois que eles subirem, cozinhar por mais 2 ou 3 minutos e retirá-los com o auxílio de uma escumadeira; Servir ainda quente.
A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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