Ingredientes
- 1 batata-doce
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico granulado
- ½ xícara de chá de leite integral
- 1 e ½ colher de sopa de óleo
- 1 ovo
- 2 colheres de café de sal
- 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Óleo vegetal para untar
Modo de fazer:
Cozinhar a batata-doce na panela de pressão por 15 minutos ou até ficar macia (contar o tempo após pegar a pressão); Em uma vasilha, misturar o açúcar com o fermento e adicionar o leite morno, o óleo, o ovo e o sal; Adicionar a batata-doce amassada e misturar; Adicionar a farinha de trigo, aos poucos, e sovar até obter uma massa lisa; Deixar em repouso por 30 minutos; Sovar a massa novamente; Fazer bolas, no formato de brioches, e colocar em uma assadeira untada com óleo vegetal; Deixar repousar por 10 minutos; Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.
A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região sul
- >
- Pão de batata-doce