Pão de batata-doce

Ingredientes

  • 1 batata-doce
  • 1 e ½ colher de sopa de açúcar 
  • 1 envelope de fermento biológico granulado
  • ½ xícara de chá de leite integral
  • 1 e ½ colher de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de café de sal
  • 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo vegetal para untar

Modo de fazer:

Cozinhar a batata-doce na panela de pressão por 15 minutos ou até ficar macia (contar o tempo após pegar a pressão); Em uma vasilha, misturar o açúcar com o fermento e adicionar o leite morno, o óleo, o ovo e o sal; Adicionar a batata-doce amassada e misturar; Adicionar a farinha de trigo, aos poucos, e sovar até obter uma massa lisa; Deixar em repouso por 30 minutos; Sovar a massa novamente; Fazer bolas, no formato de brioches, e colocar em uma assadeira untada com óleo vegetal; Deixar repousar por 10 minutos; Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.

 
 
 
 

 

A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.

 
 
 
 
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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