Ingredientes
Massa
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 e ½ xícara de chá de leite morno (400ml)
- ¾ xícara de chá de açúcar
- 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa cheia de manteiga derretida
- 8 banana-nanica cortada em rodelas
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha de trigo (o suficiente para untar e enfarinhar a forma)
Farofa
- 2 e ½ colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de café em canela em pó
Modo de fazer:
Massa:
Misturar o fermento biológico com o leite desnatado morno, 1 colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo e deixar fermentar por 30 minutos; Acrescentar o restante dos ingredientes ao creme com fermento, misturar até obter uma massa uniforme e deixar repousar por 60 minutos, em uma forma untada e polvilhada.
Farofa:
Juntar todos os ingredientes e misturar bem; Polvilhar a farofa sobre a massa e levar ao forno preaquecido (200 °C) por 50 minutos.
A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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