Cuca de banana

Ingredientes

Massa

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 e ½ xícara de chá de leite morno (400ml)
  • ¾ xícara de chá de açúcar
  • 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa cheia de manteiga derretida
  • 8 banana-nanica cortada em rodelas
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo (o suficiente para untar e enfarinhar a forma)

Farofa

  • 2 e ½ colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café em canela em pó

Modo de fazer:

Massa: 

Misturar o fermento biológico com o leite desnatado morno, 1 colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo e deixar fermentar por 30 minutos; Acrescentar o restante dos ingredientes ao creme com fermento, misturar até obter uma massa uniforme e deixar repousar por 60 minutos, em uma forma untada e polvilhada. 

Farofa: 

Juntar todos os ingredientes e misturar bem; Polvilhar a farofa sobre a massa e levar ao forno preaquecido (200 °C) por 50 minutos.

 
 
 
 

 

A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

 

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