Ingredientes
- 1 xícara de chá de lentilha
- 2 xícaras de chá de água (500 ml)
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá cheia de sal
- 1 abobrinha grande
- 1 cebola pequena
- 1 tomate médio
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre
Modo de fazer:
Em uma panela, cozinhar a lentilha com a água, o louro e o sal por 15 minutos; Cortar a abobrinha, a cebola e tomate em cubos pequenos; Picar o cheiro-verde; Misturar a lentilha cozida com o restante dos ingredientes.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região sul
- >
- Salada de lentilha e abobrinha