Quirera com músculo

Ingredientes

Quirera com músculo

  • 1 kg de músculo bovino
  • 1 e ½ xícara de chá de quirera de milho
  • 1 colher de sobremesa de óleo
  • 2 cebola grandes
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa cheia de salsinha e cebolinha

Vinha d'alhos

  • 1 e ½ xícara de chá de vinho tinto (375 ml)
  • 4 dentes de allho
  • 1 e ½ colher de chá de sal
  • 1 cebola grande

Amaciante

  • 3 fatia de abacaxi limpo
  • ¾ xícara de chá de água (180 ml)

Modo de fazer:

Vinha d’alhos: 

Misturar todos os ingredientes e reservar. 

Amaciante: 

Bater o abacaxi e a água e reservar.

Quirera com músculo: 

Limpar a carne e cortar em cubos médios; Colocar a carne para marinar por 2 horas no vinha d’alhos; Retirar a carne da vinha d’alhos, acrescentar o suco de abacaxi e deixar por 3 minutos; Retirar o suco e cozinhar a carne em panela de pressão por 40 minutos com água em quantidade suficiente para cobrir a carne. Reservar; Lavar bem a quirera e deixar de molho por 30 minutos; Cozinhar com água por 30 minutos; À parte, aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho até dourar;  Acrescentar a carne e dourar; Juntar a quirera e cozinhar em fogo brando, mexendo continuamente por 15 minutos; Temperar com o sal e a pimenta-do-reino e acrescentar a salsinha e a cebolinha; Finalizar o cozimento quando a quirera estiver úmida, mas firme.

 
 
 
 

 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados. 

 

 

Fonte:Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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