Ingredientes
Quirera com músculo
- 1 kg de músculo bovino
- 1 e ½ xícara de chá de quirera de milho
- 1 colher de sobremesa de óleo
- 2 cebola grandes
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa cheia de salsinha e cebolinha
Vinha d'alhos
- 1 e ½ xícara de chá de vinho tinto (375 ml)
- 4 dentes de allho
- 1 e ½ colher de chá de sal
- 1 cebola grande
Amaciante
- 3 fatia de abacaxi limpo
- ¾ xícara de chá de água (180 ml)
Modo de fazer:
Vinha d’alhos:
Misturar todos os ingredientes e reservar.
Amaciante:
Bater o abacaxi e a água e reservar.
Quirera com músculo:
Limpar a carne e cortar em cubos médios; Colocar a carne para marinar por 2 horas no vinha d’alhos; Retirar a carne da vinha d’alhos, acrescentar o suco de abacaxi e deixar por 3 minutos; Retirar o suco e cozinhar a carne em panela de pressão por 40 minutos com água em quantidade suficiente para cobrir a carne. Reservar; Lavar bem a quirera e deixar de molho por 30 minutos; Cozinhar com água por 30 minutos; À parte, aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho até dourar; Acrescentar a carne e dourar; Juntar a quirera e cozinhar em fogo brando, mexendo continuamente por 15 minutos; Temperar com o sal e a pimenta-do-reino e acrescentar a salsinha e a cebolinha; Finalizar o cozimento quando a quirera estiver úmida, mas firme.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte:Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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