Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 500 g de carne cortada em cubos
- 1 cebola média
- 3 dentes grandes de alho
- 1 colher de sobremesa cheia de sal
- ½ colher de café de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 8 xícaras de chá
- 2 cenouras pequenas
- 2 batatas médias
- 1 mandioca
- 1 repolho-braco pequeno
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
Modo de fazer:
Colocar o óleo na panela, aquecer e refogar a carne; Colocar a cebola e o alho picados em pequenos cubos, o sal, a pimenta-do-reino e o louro e dourar por 1 minuto; Colocar a água e cozinhar por 8 minutos; Acrescentar os vegetais cortados em rodelas, o repolho cortado em tiras e o cheiro-verde e cozinhar por 35 minutos.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
Você está aqui:
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região sul
- >
- Sopa farroupilha