Sopa farroupilha

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 500 g de carne cortada em cubos
  • 1 cebola média
  • 3 dentes grandes de alho
  • 1 colher de sobremesa cheia de sal
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 8 xícaras de chá
  • 2 cenouras pequenas
  • 2 batatas médias
  • 1 mandioca
  • 1 repolho-braco pequeno
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde

Modo de fazer:

Colocar o óleo na panela, aquecer e refogar a carne; Colocar a cebola e o alho picados em pequenos cubos, o sal, a pimenta-do-reino e o louro e dourar por 1 minuto; Colocar a água e cozinhar por 8 minutos; Acrescentar os vegetais cortados em rodelas, o repolho cortado em tiras e o cheiro-verde e cozinhar por 35 minutos.

 
 
 
 

 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

 

Você está aqui: