Ingredientes
Caldo de vegetais
- ½ talo de salsão
- ½ cebola pequena
- ½ cenoura pequena
- 6 xícaras de chá de água (1,5 L)
- 1 folha de louro
Refogado
- ½ cebola média
- 4 alhos
- 1 tomate médio
- 5 colheres de sopa de alho-poró
- 1 colher de sopa cheia de azeite
- 1 e ⅓ xícara de chá de arroz
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
- 215g camarão limpo
- ½ maço de almeirão
Modo de fazer:
Caldo de vegetais:
Cortar todos os ingredientes e cozinhar por cerca de 60 minutos em fogo baixo; Reservar.
Refogado:
Picar a cebola, o alho, o tomate e o alho-poró em cubos pequenos; Aquecer uma panela com capacidade para 2 litros, adicionar o azeite e, quando ele estiver quente, refogar a cebola, o alho e o alho-porró; Acrescentar o arroz e refogar por mais 1 minuto, sempre mexendo; Juntar o caldo de vegetais aos poucos, sem parar de mexer; Temperar com o sal e a pimenta-do-reino; Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar os camarões e cozinhar por 5 minutos; Finalizar acrescentando os tomates picados e o almeirão cortado em tiras finas.
A receita inclui camarão, que é um alimento alergênico. todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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