Arroz cremoso com camarão e almeirão

Ingredientes

Caldo de vegetais

  • ½ talo de salsão
  • ½ cebola pequena
  • ½ cenoura pequena
  • 6 xícaras de chá de água (1,5 L)
  • 1 folha de louro

Refogado

  • ½ cebola média
  • 4 alhos
  • 1 tomate médio
  • 5 colheres de sopa de alho-poró
  • 1 colher de sopa cheia de azeite
  • 1 e ⅓ xícara de chá de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • 215g camarão limpo
  • ½ maço de almeirão

Modo de fazer:

Caldo de vegetais:

Cortar todos os ingredientes e cozinhar por cerca de 60 minutos em fogo baixo; Reservar. 

Refogado: 

Picar a cebola, o alho, o tomate e o alho-poró em cubos pequenos; Aquecer uma panela com capacidade para 2 litros, adicionar o azeite e, quando ele estiver quente, refogar a cebola, o alho e o alho-porró; Acrescentar o arroz e refogar por mais 1 minuto, sempre mexendo; Juntar o caldo de vegetais aos poucos, sem parar de mexer; Temperar com o sal e a pimenta-do-reino; Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar os camarões e cozinhar por 5 minutos; Finalizar acrescentando os tomates picados e o almeirão cortado em tiras finas.

 
 
 
 

A receita inclui camarão, que é um alimento alergênico. todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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