Peixe assado com molho de uva

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de alho-poró
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 4 xícaras de caldo de vegetais (1litro)
  • 1 cacho de uva verde e sem caroço
  • 1 unidade pequena de peixe inteiro limpo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Refogar no azeite a cebola, o alho e o alho-poró picados; Acrescentar o açúcar e o caldo de vegetais e deixar reduzir à metade. Reservar; Acrescentar as uvas cortadas ao meio; Temperar o peixe com o sal e a pimenta-do-reino e assar envolto em papel laminado por 40 minutos; Servir o peixe com o molho.

 
 
 
 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: