Falso matambre recheado

Ingredientes

Carne

  • 1 kg de capa de filé ou matambre
  • 10 dentes de alho 
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 e ½ colheres de sopa de vinagre
  • 3 cravos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 xícaras de chá de água de cocção (cozimento) - 1.000 ml

Recheio

  • 1 berinjela pequena
  • 1 abobrinha grande
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de café de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de fazer:

Carne:

Temperar a carne com o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e o cravo e deixar de um dia para o outro. 

Recheio: 

Cortar a berinjela e a abobrinha em tiras e a cebola em rodelas; Misturar todos os ingredientes; Colocar a peça de carne aberta sobre a tábua e distribuir o recheio por cima, deixando a borda livre; Enrolar a carne com um barbante para firmar bem e evitar que o recheio escape; Aquecer o óleo na panela e fritar a carne, virando-a para que doure por igual; Acrescentar a água, tampar a panela e cozinhar por 2 horas; Retirar da panela, deixar esfriar e retirar o barbante; Servir frio em fatias finas.

 
 
 
 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: