Ingredientes
Carne
- 1 kg de capa de filé ou matambre
- 10 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 e ½ colheres de sopa de vinagre
- 3 cravos
- 1 colher de sopa de óleo
- 4 xícaras de chá de água de cocção (cozimento) - 1.000 ml
Recheio
- 1 berinjela pequena
- 1 abobrinha grande
- 1 cebola média
- 2 colheres de café de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de vinagre
Modo de fazer:
Carne:
Temperar a carne com o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e o cravo e deixar de um dia para o outro.
Recheio:
Cortar a berinjela e a abobrinha em tiras e a cebola em rodelas; Misturar todos os ingredientes; Colocar a peça de carne aberta sobre a tábua e distribuir o recheio por cima, deixando a borda livre; Enrolar a carne com um barbante para firmar bem e evitar que o recheio escape; Aquecer o óleo na panela e fritar a carne, virando-a para que doure por igual; Acrescentar a água, tampar a panela e cozinhar por 2 horas; Retirar da panela, deixar esfriar e retirar o barbante; Servir frio em fatias finas.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
- e-Capacitação
- >
- e-Alimentação
- >
- Receitas típicas da região sul
- >
- Falso matambre recheado