Ingredientes
- 2 cebolas médias
- 12 dentes de alho
- 2 tomates médios
- ½ maço de cheiro-verde
- 1.115g de carne
- 1 colher de café de cominho
- ½ colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 folhas de louro
- 4 xícaras de chá de água (1.000 ml)
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de mandioca
- 8 unidades de banana
Modo de fazer:
Picar a cebola, o alho, o tomate (com casca e sementes) e o cheiro-verde; Misturar todos os ingredientes picados à carne cortada em cubos grandes e acrescentar o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e o louro. Armazenar em um recipiente com tampa, e levar à geladeira por 12 horas; Colocar a carne temperada na panela de barro e juntar a água; Misturar a farinha de mandioca com 200 ml de água morna, obtendo uma massa, e lacrar a panela; Cozinhar por 4 horas em fogo baixo; Retirar o lacre e servir com banana e farinha de mandioca.
Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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