Barreado

Ingredientes

  • 2 cebolas médias 
  • 12 dentes de alho
  • 2 tomates médios
  • ½ maço de cheiro-verde
  • 1.115g de carne
  • 1 colher de café de cominho
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 folhas de louro
  • 4 xícaras de chá de água (1.000 ml)
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 8 unidades de banana

Modo de fazer:

Picar a cebola, o alho, o tomate (com casca e sementes) e o cheiro-verde; Misturar todos os ingredientes picados à carne cortada em cubos grandes e acrescentar o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e o louro. Armazenar em um recipiente com tampa, e levar à geladeira por 12 horas; Colocar a carne temperada na panela de barro e juntar a água; Misturar a farinha de mandioca com 200 ml de água morna, obtendo uma massa, e lacrar a panela; Cozinhar por 4 horas em fogo baixo; Retirar o lacre e servir com banana e farinha de mandioca.

 
 
 
 

 

Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

Você está aqui: