Ingredientes
- 5 unidades de mandioca limpa
- 2 colheres de café de sal
- 4 xícaras de chá de água
- 2 abacaxi grande
- 2 ovos
- ¾ xícaras de chá de açúcar
- ⅓ xícara de chá de coco ralado
Modo de fazer:
Cozinhar a mandioca com o sal e a água; Quando a mandioca estiver bem cozida, escorrer a água e retirar a fibra interna; Bater no liquidificador o abacaxi descascado e cortado em pedaços e colocar a mandioca aos poucos, sem adicionar água, até obter um creme; Juntar as gemas e bater; Misturar o creme formado com 4 colheres de sopa de açúcar e o coco ralado; Colocar o creme em um refratário retangular médio e reservar; Levar ao forno preaquecido (200 °C) por 20 minutos; Bater as claras em neve com o açúcar restante; Retirar o creme do forno e cobrir com a clara em neve; Voltar ao forno até que a clara em neve fique dourada; Servir gelada.
A receita inclui ovo, que é um alimento alergênico. Todos os ingredientes são isentos de glúten e não contém leite nem seus derivados.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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