Bolo brasileiro

Ingredientes

Etapa cenoura 

  • 3 cenouras pequenas
  • 3 ovos
  • 10 colheres de sopa de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de fermento

Etapa beldroega ou agrião

  • ½ maço beldroega ou agrião 
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • ¾ xícara de chá de açúcar
  • 1 e ⅓ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de fermento 
  • Manteiga e farinha de trigo (o suficiente para untar e enfarinhar a forma)

Modo de fazer:

Etapa cenoura: 

Raspar a cenoura e cortar em pedaços pequenos; Bater a cenoura no liquidificador com as gemas e o óleo, por 5 minutos, até obter uma massa uniforme; Despejar o creme formado em uma bacia e misturar o açúcar; Adicionar a farinha de trigo peneirada, aos poucos, até ficar totalmente incorporada à massa; Adicionar o fermento em pó e mexer; Bater as claras em neve e incorporar delicadamente; Colocar a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e reservar. 

Etapa beldroega ou agrião: 

Bater a beldroega ou o agrião no liquidificador com as gemas e o óleo, por 3 minutos, até obter uma massa uniforme; Despejar o creme em uma bacia e misturar o açúcar; Adicionar a farinha de trigo peneirada, aos poucos, até ficar totalmente incorporada à massa; Adicionar o fermento em pó e mexer; Bater as claras em neve e incorporar delicadamente; Derramar a massa de beldroega sobre a massa de cenoura e levar ao forno preaquecido (180 °C) por 1 hora.

 
 
 
 

 

A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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