Ingredientes
Etapa cenoura
- 3 cenouras pequenas
- 3 ovos
- 10 colheres de sopa de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
Etapa beldroega ou agrião
- ½ maço beldroega ou agrião
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de óleo
- ¾ xícara de chá de açúcar
- 1 e ⅓ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá rasa de fermento
- Manteiga e farinha de trigo (o suficiente para untar e enfarinhar a forma)
Modo de fazer:
Etapa cenoura:
Raspar a cenoura e cortar em pedaços pequenos; Bater a cenoura no liquidificador com as gemas e o óleo, por 5 minutos, até obter uma massa uniforme; Despejar o creme formado em uma bacia e misturar o açúcar; Adicionar a farinha de trigo peneirada, aos poucos, até ficar totalmente incorporada à massa; Adicionar o fermento em pó e mexer; Bater as claras em neve e incorporar delicadamente; Colocar a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e reservar.
Etapa beldroega ou agrião:
Bater a beldroega ou o agrião no liquidificador com as gemas e o óleo, por 3 minutos, até obter uma massa uniforme; Despejar o creme em uma bacia e misturar o açúcar; Adicionar a farinha de trigo peneirada, aos poucos, até ficar totalmente incorporada à massa; Adicionar o fermento em pó e mexer; Bater as claras em neve e incorporar delicadamente; Derramar a massa de beldroega sobre a massa de cenoura e levar ao forno preaquecido (180 °C) por 1 hora.
A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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