Bolo de sapoti

Ingredientes

  • 2 sapoti médios
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • ¾ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 colher de chá cheia de fermento químico
  • 1 colher de sopa de água
  • Manteiga e farinha de trigo (o suficiente para untar e enfarinhar a forma)

Modo de fazer:

Retirar a casca e a semente do sapoti e cortá-lo em pequenos pedaços; Bater o sapoti no liquidificador, juntamente com as gemas e o óleo, até obter um creme; Despejar o creme em uma vasilha e misturar o açúcar; Peneirar a farinha de trigo e misturá-la ao creme de sapoti, aos poucos; Misturar o fermento e a água e acrescentá-lo à massa; Misturar as claras em neve e mexer suavemente; Colocar a massa do bolo em uma fôrma com furo central untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo; Levar ao forno preaquecido (200 °C) por aproximadamente 50 minutos. 

 
 
 
 

A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.

 

 

Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.

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