Ingredientes
- 2 sapoti médios
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- ¾ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 colher de chá cheia de fermento químico
- 1 colher de sopa de água
- Manteiga e farinha de trigo (o suficiente para untar e enfarinhar a forma)
Modo de fazer:
Retirar a casca e a semente do sapoti e cortá-lo em pequenos pedaços; Bater o sapoti no liquidificador, juntamente com as gemas e o óleo, até obter um creme; Despejar o creme em uma vasilha e misturar o açúcar; Peneirar a farinha de trigo e misturá-la ao creme de sapoti, aos poucos; Misturar o fermento e a água e acrescentá-lo à massa; Misturar as claras em neve e mexer suavemente; Colocar a massa do bolo em uma fôrma com furo central untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo; Levar ao forno preaquecido (200 °C) por aproximadamente 50 minutos.
A receita inclui ovo, trigo (glúten), leite e seus derivados, que são ingredientes alergênicos.
Fonte: Ministério da Saúde. Alimentos Regionais Brasileiros. Brasília, 2015.
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